Показать меню
Лента новостей
07:21 19:07 15:40 15:25 13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35
 
Новые комментарии
  • Гость: Коли не знаешь, чего воду мутишь? Не было там никакого мужества. Расписали всё заради славы тогдашние начальники. Солдатику это лишних десяток лет прибавило отсидки. Геройство это расписное. Солдатик дурак дураком конечно, но не террорист. А эти ишь ты..мужественные герои. Вы думаете до сих по старинке, что дети сейчас как в советское время дураками что ли растут? Что им можно впаривать всё что угодно? Что они фальш не чувствуют? Чувствуют. От того и окна стали сигать чаще. В системе закрытых го ...
  • Безымянный: За неделю 12 дел.....с ума сойти...Что ж они там делают то ? Поди от безделья смаялись...
  • Безымянный:
    ПРИБАЛТИЙСКАЯ ИСТОРИЯ


    А-ля латвийская таверна
    И в ней собрание идёт
    И дачный день, погода скверна
    А на столе сверкает мёд

    Слово молвил самый знатный
    И самый малый среди всех
    - Не скажу за подвиг ратный
    Я про сколковский успех

    Научили меня, братья
    На симпозиуме там
    Ну не то чтоб буду врать я
    Просто словно фору дам

    Пусть некошены газоны
    Пусть дороги как в войну
    Тут у нас же будет зона
    Как в Литве или в Крыму

    Зона в зоне ...
  • Безымянный: Навальный то далеко не дурак. У него то всё как у хорошего юриста с доказухой в порядке. А Золотова то просто образумели. Нечего кулаками махать и мордобоем стращать. И так в стране от культа агрессии полная опа. Тут другое. МВД по последним заключениям самих прокурорских-самое коррумпированное ведомство наряду с минюстом и Росприродой. Самое !!! Хотя это ведомство правоохранительное. Вот в чём загагулина. И Росгвардия то как почка - еще хлеще. Вместо юридической работы у неё кулакамимахание у д ...
  • Гость 007: Много можно такого сказать про Жириновского лично и его партию. И его участие в сговорах с Березовским в 1993 году и  сколько и каких изделий Логоваза он получил за то, что предал  Верховный Совет, своих избирателей.  Сколько потом голосов от компартии ему было переписано на каждый выборах (примерно).  И как в голосовании  по импичменту он снова предал Парламент (Думу). Собственно у ЛПРД никогда не было ни такого количества голосов на выборах, сколько им приписывали, ни сторонников в реалиях.  Я ...
  • Безымянный:
    Цитата: Озерчанин
    И Уланову, и Жмайло, и Ланге.

    Цитата: Озерчанин
    И Уланову, и Жмайло, и Ланге.


    Ланге гнать!
  • Безымянный: Да свихнулась уже со своим Ланге. Хоть бы писала конкретику. Модер, что вы эту хулу не конкретную пропускаете?  Только свой сайт позорите.
  • Озерчанин: И Уланову, и Жмайло, и Ланге.
  • Гость: Жаль, что турки этого Жирика выдворили в 1970 году из Турции. Лучше бы привлекли к уголовной ответственности за шпионаж. Вот бы и в России клоунов поубавилось.
11 янв 10:11Рубрика "Город"

Некомпетентность или укрывательство? Нужное подчеркнуть

Некомпетентность или укрывательство? Нужное подчеркнутьНапомним нашим читателям, что жители «старого» города и микрорайона «Заозерный» жаловались в ноябре-декабре прошлого года на стойкий запах сероводорода. В своем выступлении на декабрьском заседании комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Собрания депутатов заместитель главы администрации Иван Сбитнев предоставил информацию о состоянии очистных сооружений. Он поведал депутатам следующее.
  1. Два коллектора диаметром 500 и 700 мм находятся в аварийном состоянии, других коллекторов, ведущих на канализационно-очистные сооружения (КОС) нет.
  2. Толщина стенки трубы коллекторов составляет 10 мм.
  3. На ремонт коллекторов не выделялись средства из бюджета ОГО.
  4. Сброс в промежуточный водоем неочищенных сточных вод является нормальным явлением, поскольку данный водоем не входит в реестр водных объектов.
Однако через некоторое время выяснилось, что все не совсем так, или совсем не так.
  1. На схемах, приложенных к аукциону по проведению капитального ремонта напорного коллектора диаметром 700 мм в районе гаражей ВНИПИЭТ № 9-84э/16/ «Капитальный ремонт коллектора», этих самых коллекторов, ведущих к КОС, указано ЧЕТЫРЕ.
  2. По ГОСТ 10704-91 толщина стенки трубопроводов различных диаметров достигает 30 мм, однако в аукционной документации умышленно закладывается толщина стенки коллектора 9 мм, чтобы занизить эксплуатационный ресурс.
  3. На сайте госзакупок в свободном доступе находится документация как минимум на четыре Аукциона по капитальному ремонту коллекторов, проведенных за последние два года - на общую сумму почти 6 млн. рублей.
  4. В рамках решения Озерского городского суда по делу № 5-104/2016 представитель Межрайонного управления № 71 ФМБА России Д.А.Батенев настаивал на привлечении ММПКХ к административной ответственности, указав, что сброс сточных вод на поверхностный водоем не был согласован с Межрегиональным управлением № 71. Воды ММПКХ не были очищены, являются опасными по эпидемиологическому критерию и не подлежали в силу норм СанПиН 21.1.5.980-00 сбросу в водные объекты. Представитель Управления полагал правильным указать в протоколе об административном правонарушении, что сточные воды являются отходами производства и употребления. Тем самым своими действиями ММПКХ в полном объеме выполнило объективную сторону состава административного правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ. 

При повторном сбросе неочищенных вод 7 декабря 2017 года депутат Александр Откупщиков в присутствии сотрудников комэкологии и представителя Межрайонного управления ФМБА зафиксировал факт повторного нарушения ст. 8.2 КоАП РФ. Это правонарушение было оформлено Актом № 63 от 08.12.2017 года и передано с сопроводительным письмом в адрес администрации ОГО, а именно И.Сбитневу для передачи главному санитарному врачу, руководителю МРУ №71 ФМБА России - для принятия соответствующих мер. Однако по сей день информация о переданном Акте № 63 в МРУ №71 ФМБА России отсутствует.

Депутат А.Откупщиков направил на имя председателя комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Собрания Андрею Кузнеченкову письмо, в котором привел все перечисленные выше факты. Цитируем далее.

«На основании вышесказанного, считаю: учитывая фактическое причинение крупного ущерба экологии ОГО и нарушение прав и законных интересов общества и государства в рамках исполнения функций заместителя главы ОГО по городскому хозяйству… и учитывая сокрытие преступления, совершенного в рамках статьи 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», повторно требую вынести на собрание депутатов ОГО вопрос о соответствии Сбитнева И.М. занимаемой должности и направить депутатский запрос в Следственный отдел по ЗАТО г. Озерск СУ СК РФ по Челябинской области для проведения проверки наличия в действиях должностного лица признаков состава преступления, квалифицируемого по ст. 316 и 285 УК РФ «Укрывательство преступлений».
Печать
  1. Цитата: Гость
    Цитата: Гость
    Ох и тяжко работать Иван Михалычу в этом "враждебном" режиме руководства. Что бы не говорили, а он остаётся похоже единственным в администрации здравым руководителем. Держись дорогой, тебя критикуют и по делу, а ты держись. И будет все  хорошо, не сразу но будет!

     
    Судя всегда по "прилипшему" Олежека к Женечке, и всегда сидящему в стронке И.М.-доводы убедительны!


     
    Кстати, насчёт Ланге. Только сейчас понял, почему он так странно разговаривает. Ведь у него не речь, а жужжание.
    Он когда говорит, зубы не разжимает!
    Это оч странно. 
    Но факт)

  2. Гостю 21:22
    А Вы где были последний год? На Луне?
    Об этом законодательном новшестве уже больше года только и говорят.
    Трафик, который проходит по протоколу https, товарищи с Лубянки прочитать не могут.
    А насчёт мессенджера: пользуйтесь Signal или Jabber.
    О них товарищи с Лубянки зубы сломали.

  3. ФЗ-126 "О связи" ст.64
    Все разговоры, переписка в WhatsApp и Viber, сообщения в соцсетях будут записываться и храниться в теч. 3-х лет для розыскной работы и безопасности государства. Будьте осторожны с разговорами и высказываниями. Вступает в силу с 10.01.2018.
    Начиная с завтрашнего дня появляются новые правила коммуникации
    Все вызовы будут записаны
    Все записи телефонных звонков записываются
    Все сообщения и звонки от Whatsapp записываются
    Мониторинг Twitter
    Мониторинг Facebook
    Мониторинг Все социальные сети и форумы
    Сообщите тем, кто не знает.
    Все устройства подключены к ведомственным системам федерального правительства и правительства CDMX
    Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали
    Избегайте говорить  конфиденциальную информацию своим друзьям и родственникам. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны! Очень важно передать это сообщение только сегодня
    Потому что с завтрашнего дня в стране уже есть другая форма наблюдения.
    Невероятно, но верно.
    Просто отправьте его сегодня всем своим близким и друзьям
    «Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка!
    Закон Яровой.
    #########

  4. В Сбитневе разочаровался ещё года 4 назад: он отказался поддержать достойного человека

  5. Цитата: Гость
    Закрыли баню на Ермолаева зимой - верх некомпетентости руководителей!

    сегодня проходил мимо бани, продолжает небо греть, из труб пар валит bully

  6. Закрыли баню на Ермолаева зимой - верх некомпетентости руководителей!

  7. Между прочим,тот смешной устав,по которому сейчас в поте лица трудится местная ДЮСШ( Общефизическая подготовка детишек с необязательным участием в областных соревнованиях,но с бюджетом как в Олимпийской команде) ваял в свою бытность на посту зама Главы по соцполитике именно этот Иван Михайлович!

  8.  
    ( Это про Сбитнева!)

    управленец - самозванец, комсомольский -  скользкий работничек тяжелее ручки ни чего не поднимал)птица говорун отличается умом и сообразительностью!!!  
     
    Жестко и в самую десятку?
    И такое можно сказать о каждом в адм.?

     
     

  9. Цитата: Гость
    Ох и тяжко работать Иван Михалычу в этом "враждебном" режиме руководства. Что бы не говорили, а он остаётся похоже единственным в администрации здравым руководителем. Держись дорогой, тебя критикуют и по делу, а ты держись. И будет все  хорошо, не сразу но будет!

     
    Да уж тяжкая работа! когда золотой парашют от прихлебая получал за 2016 г. не тяжко было? когда в 2011 году будуче замом по социалке у трофима предлагал пионер лагерь звездочку продать то же не тяжело было? пришел с т.н командой маяка, уничтожает город то же не тяжело ведь разрушать не строить) откровенно официально врать и прикрывать коррупцию не тяжело наверно сам в этих схемах не последнюю скрипку играет?) управленец - самозванец, комсомольский -  скользкий работничек тяжелее ручки ни чего не поднимал)птица говорун отличается умом и сообразительностью!!!  

  10. Цитата: Гость
    Ох и тяжко работать Иван Михалычу в этом "враждебном" режиме руководства. Что бы не говорили, а он остаётся похоже единственным в администрации здравым руководителем. Держись дорогой, тебя критикуют и по делу, а ты держись. И будет все  хорошо, не сразу но будет!
    Да ладно наговаривать-то, "враждебный режим"... Сбитнев вошел в эту администрацию, как патрон в обойму. Свой он там, свой. И здравость свою и совестливость уже не раз продемонстрировал. И ещё покажет, глаза разувайте и уши развешивайте.

  11. Цитата: Гость
    Ох и тяжко работать Иван Михалычу в этом "враждебном" режиме руководства. Что бы не говорили, а он остаётся похоже единственным в администрации здравым руководителем. Держись дорогой, тебя критикуют и по делу, а ты держись. И будет все  хорошо, не сразу но будет!

     
    Судя всегда по "прилипшему" Олежека к Женечке, и всегда сидящему в стронке И.М.-доводы убедительны!

  12. Ох и тяжко работать Иван Михалычу в этом "враждебном" режиме руководства. Что бы не говорили, а он остаётся похоже единственным в администрации здравым руководителем. Держись дорогой, тебя критикуют и по делу, а ты держись. И будет все  хорошо, не сразу но будет!

  13. + тротуары во льду и по улицам и во дворах. Почему не посыпают песком?

  14. Для завершенности канализационного отношения к нуждам города стоило бы сюда вписать ещё якобы болеющих душой экологов. Ну тех, что якобы стоят на страже! Или они у нас кончились, сероводород погубил последних? А была ли битва или сил хватило лишь на читку лекций малышам?)

  15. Видимо у него голос пропал, с хрипотцой стал... Вот и ринулся в политики, а это дело не простое!!!!!

  16. Лучше бы Ванька продолжал песенки петь, а то полез туда, куда собака свой (хвост) не суёт  wink

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Считаете ли вы рак заразной болезнью?

Объявление
Очень нужна помощь!

Очень нужна помощь!

На стадионе «Труд» живет серый кот