Показать меню
Лента новостей
07:21 19:07 15:40 15:25 13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35
 
Новые комментарии
  • Гость: Коли не знаешь, чего воду мутишь? Не было там никакого мужества. Расписали всё заради славы тогдашние начальники. Солдатику это лишних десяток лет прибавило отсидки. Геройство это расписное. Солдатик дурак дураком конечно, но не террорист. А эти ишь ты..мужественные герои. Вы думаете до сих по старинке, что дети сейчас как в советское время дураками что ли растут? Что им можно впаривать всё что угодно? Что они фальш не чувствуют? Чувствуют. От того и окна стали сигать чаще. В системе закрытых го ...
  • Безымянный: За неделю 12 дел.....с ума сойти...Что ж они там делают то ? Поди от безделья смаялись...
  • Безымянный:
    ПРИБАЛТИЙСКАЯ ИСТОРИЯ


    А-ля латвийская таверна
    И в ней собрание идёт
    И дачный день, погода скверна
    А на столе сверкает мёд

    Слово молвил самый знатный
    И самый малый среди всех
    - Не скажу за подвиг ратный
    Я про сколковский успех

    Научили меня, братья
    На симпозиуме там
    Ну не то чтоб буду врать я
    Просто словно фору дам

    Пусть некошены газоны
    Пусть дороги как в войну
    Тут у нас же будет зона
    Как в Литве или в Крыму

    Зона в зоне ...
  • Безымянный: Навальный то далеко не дурак. У него то всё как у хорошего юриста с доказухой в порядке. А Золотова то просто образумели. Нечего кулаками махать и мордобоем стращать. И так в стране от культа агрессии полная опа. Тут другое. МВД по последним заключениям самих прокурорских-самое коррумпированное ведомство наряду с минюстом и Росприродой. Самое !!! Хотя это ведомство правоохранительное. Вот в чём загагулина. И Росгвардия то как почка - еще хлеще. Вместо юридической работы у неё кулакамимахание у д ...
  • Гость 007: Много можно такого сказать про Жириновского лично и его партию. И его участие в сговорах с Березовским в 1993 году и  сколько и каких изделий Логоваза он получил за то, что предал  Верховный Совет, своих избирателей.  Сколько потом голосов от компартии ему было переписано на каждый выборах (примерно).  И как в голосовании  по импичменту он снова предал Парламент (Думу). Собственно у ЛПРД никогда не было ни такого количества голосов на выборах, сколько им приписывали, ни сторонников в реалиях.  Я ...
  • Безымянный:
    Цитата: Озерчанин
    И Уланову, и Жмайло, и Ланге.

    Цитата: Озерчанин
    И Уланову, и Жмайло, и Ланге.


    Ланге гнать!
  • Безымянный: Да свихнулась уже со своим Ланге. Хоть бы писала конкретику. Модер, что вы эту хулу не конкретную пропускаете?  Только свой сайт позорите.
  • Озерчанин: И Уланову, и Жмайло, и Ланге.
  • Гость: Жаль, что турки этого Жирика выдворили в 1970 году из Турции. Лучше бы привлекли к уголовной ответственности за шпионаж. Вот бы и в России клоунов поубавилось.
10 янв 17:45Рубрика "Про Маяк"

Бережливые поликлиники и береженые подрядчики

Бережливые поликлиники и береженые подрядчикиПеред новогодними праздниками официальная пресса торжественно сообщила о том, что ПО «Маяк» завершил обновление городских «бережливых» поликлиник - строго в назначенный срок.

«В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» расходы по линии здравоохранения (приобретение нового медоборудования, современной оргтехники, необходимой для оснащения рабочих мест персонала) легли на плечи ФМБА России и составили порядка 18 миллионов рублей. Финансирование масштабных ремонтно-строительных работ взяло на себя ПО «Маяк», выделив из резервов предприятия на благоустройство двух социально-значимых объектов городского здравоохранения 10 миллионов 723 тысячи рублей. Непосредственно в самих ремонтно-строительных работах, наряду с профессиональными специалистами ПО «Маяк», были задействованы ремонтная бригада медсанчасти и работники подрядных организаций…»

Ну вот, а теперь поговорим как раз о тех самых подрядных организациях. Точнее, об одной. Название этого предприятия наверняка хорошо знакомо нашим постоянным читателям, ибо оно фигурировало в наших публикациях в качестве главного подрядчика «Маяка» весь прошлый год. Ну-ка, угадайте с двух раз, кто это! Правильно, ЗАО «Уралспецмонтаж» во главе с лучшим другом Михаила Похлебаева Кумаром Айткалиевым. Для краткости и простоты, как вы помните, мы используем народное название этого предприятия - «Кумарстрой».

 «Шо, опять?» - воскликнут некоторые недоверчивые читатели. Да, представьте себе, опять. Более того, заказчик в лице ПО «Маяк» даже не проводил аукцион по выбору подрядчика, а обошелся закупкой у единственного поставщика. Единственного и неповторимого… Приводим фрагменты из Извещения о проведении закупки.

Способ закупки: единственный поставщик.

Основание выбора способа закупки по Единому отраслевому стандарту закупок (Положению о закупке) Госкорпорации «Росатом»: в) ч. 1 ст. 3.4 ЕОСЗ.

Наименование заказчика: федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное Объединение «Маяк» (ФГУП «ПО «Маяк»).

Предмет договора: Выполнение строительно-монтажных работ на объектах «г. Озерск, Челябинская обл., ул. Октябрьская, д. 17. Капремонт городской поликлиники», «г. Озерск, Челябинская обл. Капремонт детской поликлиники № 2 (пр.Победы, д. 27)».

Срок (период) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: до 29 декабря 2017 года.

Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг: г. Озерск, Челябинская обл., ул. Октябрьская, д. 17, пр. Победы, д. 27.

Сведения о начальной (максимальной) цене договора: 8 115 330 (восемь миллионов сто пятнадцать тысяч триста тридцать) рублей 82 копейки, в том числе НДС 18%.

Соответствующие коды товаров, работ, услуг в соответствии с классификаторами ОКВЭД 2, ОКПД 2: ОКВЭД243.29, ОКПД2 43.29.19.190.

Срок, место и порядок предоставления документации о закупке, размер, порядок и сроки внесения платы, взимаемой заказчиком за предоставление документации, если такая плата установлена: настоящая документация о закупке размещена в открытом доступе: для данного способа закупки предоставление документации о закупке иным способом не предусмотрено.

Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке: не предъявляются.

Порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в закупке: для данной закупки не устанавливаются.

Формы, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке: для данной закупки не предусмотрено.

Место и дата рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки: для данной закупки не предусмотрено.

Критерии оценки и сопоставления заявок на участие в закупке: для данного способа закупки не предусмотрено.

Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке: для данного способа закупки не предусмотрено.

Контрагент: Закрытое акционерное общество «Уралспецмонтаж»,

Юридический и почтовый адрес - 456080, Россия, Челябинская обл., г. Трехгорный, ул. Рабочая, 8, а/я 237

ИНН7405006476

КПП745701001

ОГРН1027400665038

И все бы вроде ничего – ну, крепкая мужская дружба связывает уже много лет Михала Иваныча и Кумара Темер-Болатовича, еще с Трехгорного. И объект, в общем, вовремя сдали, и, кажется, довольны все. Но есть одно «но». И очень существенное.

История о том, как ПО «Маяк» построил жилой дом в Трехгорном, благодаря публикациям на нашем сайте широко известна многим озерчанам. Как и то, что по итогам этого строительства контрагент комбината - компания ЗАО «Промтехнологии» осталась должна «Маяку» 289 миллионов 768 тысяч 146 рублей. Еще минувшим летом комбинат обратился в Челябинский арбитражный суд с иском о возврате этих денег. И вот 3 ноября 2017 года состоялось заседание суда. В итоге было принято решение об уменьшении размера исковых требований до 141 миллиона 767 тысяч рублей. Суд решил взыскать с ответчика (ЗАО «Промтехнологии») в пользу истца (ПО «Маяк») задолженность в размере вышеуказанной суммы плюс госпошлину в размере 200 тысяч рублей. Итого без малого 142 миллиона.

А теперь посмотрим, что это за «Промтехнологии» такие? Юридический и фактический адрес полностью совпадает с адресом ЗАО «Уралспецмонтаж» (т. е. «Кумарстроя»): г. Трехгорный, ул. Рабочая, 8. Генеральным директором числится А.Х.Абдуллин. Учредители – пять физических лиц, в числе которых тот же А.Х.Абдуллин, но у него всего 10% уставного капитала, а контрольный пакет акций - у любимого партнера Михалываныча Кумара Айткалиева. Кстати, в Проектной декларации ЗАО «Промтехнологии» указано, что «застройщик до опубликования настоящей проектной декларации не принимал участия в проектах строительства многоквартирных домов». А чем же занималась эта компания раньше? А вот чем: основным заказчиком «Промтехнологий» выступал ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трехгорный) – прежнее похлебаевское предприятие.

То есть, несмотря на то, что «Кумар и его команда» осталась должна «Маяку» 140 с лишним миллионов за строительство дома в Трехгорном, добрый Михалываныч заключил контракт, причем без проведения конкурсных процедур, с другой кумаровской фирмой и щедрой рукой положил в ее карман 8 миллионов. С юридической стороны, наверное, все чисто, но вот с души воротит. Ну, сколько уже можно кормить деньгами конторы своего дружка! Ведь не своими же деньгами Похлебаев кормит, а казенными.

Ну и, разумеется, Михалываныч не был бы самим собой, если бы не передоверил право подписи договора своим замам. Договор подряда № 2445/2017/11.2-ДОГ от имени ПО «Маяк» подписал заместитель гендиректора по экономике и финансам Андрей Порошин. Если что, с него и спрос.

А в остальном, прекрасная маркиза…

Редакция

Печать
  1. Тягловый народ смотрит Телевизор и верит примитивной пропаганде
    Когда ему верить, он же тягловый? winked

  2. Шо, опять??? Не, снова! Бояре продолжают допиливать скудеющие из-за санкций бюджеты всех уровней. Тягловый народ смотрит Телевизор и верит примитивной пропаганде. Когда-то с одной огромной страной что-то подобное уже было.
    Пы.Сы. И "золото партии" потом так и не нашли.

  3. Цитата: Гость
    Помница одного из директоров ПКиО уволили за то что трассу осветил без аукциона
    "Помницу" развивать надо, чтобы не нести чушь!

  4. Святочные гадания. Голос из Зазеркалья:"Вещаю, в 2018 основным подрядчиком п.о.Маяк будет ЗАО Уралспецмонтаж. Истину глаголю.[/quote]
     
    Верую!

  5. Помница одного из директоров ПКиО уволили за то что трассу осветил без аукциона

  6. Цитата: Гость
    Нет контроля, значит есть акт выполненных работ!!!???

    А как не может быть, если по аукционным документам работы должны быть выполнены до 29 дек. 2017.а работы идут...... 

  7. Святочные гадания. Голос из Зазеркалья:"Вещаю, в 2018 основным подрядчиком п.о.Маяк будет ЗАО Уралспецмонтаж. Истину глаголю.

  8. Нет контроля, значит есть акт выполненных работ!!!???

  9. Как в сказке: И жили Миша и Кумар счастливо, и посадили их в один день. 

  10. Так работы там во всю еще идут, на этажах хрен че. Как же так подписали акты сдачи выполненных работ???? 

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Считаете ли вы рак заразной болезнью?

Объявление
Очень нужна помощь!

Очень нужна помощь!

На стадионе «Труд» живет серый кот